中國攝影在線官方網站

第四屆中國羅馬尼亞攝影節閉幕展在上海舉辦

2020-1-2 12:12| 發布者:zhcvl| 查看:3215| 評論:0

摘要:(中國攝影在線上海消息) 2019年12月31日,“人類與城市—攝影藝術交流展”在上海市臨港當代美術館開展。 本次展覽作為第四屆中國羅馬尼亞攝影節閉幕展,共展出來自羅馬尼亞和中國攝影藝術家的攝影作品共計60余幅 ...


    (中國攝影在線上海消息)  2019年12月31日,“人類與城市—攝影藝術交流展”在上海市臨港當代美術館開展。

      本次展覽作為第四屆中國羅馬尼亞攝影節閉幕展,共展出來自羅馬尼亞和中國攝影藝術家的攝影作品共計60余幅。

出席開幕儀式嘉賓合影


      中國攝影在線總編陳偉錄先生作為北京羅馬尼亞文化中心文化特使出席本次開幕儀式并受歐洲攝影藝術協會和羅馬尼亞文化中心委托致辭,感謝為第四屆中國-羅馬尼亞攝影節提供支持和協助的機構。


      本次展覽策展人、臨港當代美術館執行館長王馨寧女士講到:文化上的交流與碰撞是為了豐富可視化的城市記憶,并將歡樂、愿望、信仰得以實現。文化之間的探索、學習與交流一直是人類文化歷史進展的動力和文化存在的根本方式。城市化作為全球化的動力,城市景觀在這里是人類現代生活記憶的大背景,這些記憶塑造著作為城市精神傳遞者的我們,人類的記憶也因此深深影響著未來城市的發展。本次展覽主題“人類與城市”,展出了具有歷史感的山川錦繡國度,羅馬尼亞豐富的文化遺產、城市面貌、人文風情等作品。同時,我們可以看到中國一座國際現代化新城帶來的具有活躍表現力的作品,看到上海臨港新片區所具有的年輕、自信、開放的態度。


      第七屆羅馬尼亞中國攝影節參展藝術家、中國攝影在線攝影師張輝和朱瑞盛出席開幕儀式并致辭。張輝先生在講話中提到,值此建國七十周年之際,他有幸作為中國攝影師代表之一,曾到羅馬尼亞進行交流。在交流中,他發現中國攝影一直在國際上擁有一席之地,中國攝影師需要更開放的環境發揚攝影藝術。中國攝影在線已經連續七年舉辦了中外攝影交流活動,相信在未來,將會有更為廣闊的交流平臺。


      本次展覽參展藝術家代表池海波在致辭中講到:此次群展以攝影藝術為載體,上海攝影藝術家與羅馬尼亞多位藝術家用紀實的攝影方式,為我們呈現出不同的城市面貌與發展變化、為年輕的臨港新片區打開了一扇面向世界的藝術之窗、為中羅兩國的攝影藝術家創造了互相交流的契機。

      本次展覽從2019年12月31日開始,持續至2020年1月20日。


展覽現場


展覽現場


展覽現場


展覽現場


展覽地點:臨港當代美術館(上海市臨港新片區水蕓路418號臨港國際藝術園二樓)

展覽時間:2019年12月31日-2020年1月20日


 

1

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

剛表態過的朋友 (1 人)

收藏 分享 邀請

相關分類

圖文熱點

熱門推薦

聯系客服 關注微信 返回頂部