中國攝影在線官方網站

“北京戰‘疫’行動”攝影大賽啟事

2020-6-16 09:40| 發布者:cphoto| 查看:844| 評論:0|來自:千龍網

摘要:截止日期:2020年6月16日
新冠肺炎疫情發生以來,北京與全國人民一起眾志成城,嚴防死守,抗擊疫情。北京市檔案館作為永久保存對國家和社會具有重要歷史價值檔案的國家綜合檔案館,為全面記錄、完整保存、生動展示北京地區疫情防控時期的特殊記憶,為未來留存一段不同尋常的歷史,特主辦“北京戰‘疫’行動”攝影大賽。

一、活動主題

“北京戰‘疫’行動”攝影大賽

二、活動時間

即日起至2020年6月16日

三、舉辦單位

主辦單位:北京市檔案館

協辦單位:千龍網中國首都網、《北京檔案》雜志社

四、活動對象

攝影愛好者

五、作品要求

1.參賽作品應為真實反映北京地區疫情防控時期醫療衛生、城市變化、百姓生活、各行各業工作場景等內容的照片,主題突出、內容典型,題材風格不限。

2.參賽作品以電子版提交,黑白、彩色不限,單幅、組圖均可,并配有100字以內的文字說明(包括時間、地點、人物、事由等)。組圖每組一般不超過6幅,且各幅照片須按邏輯關系標明順序。

3.參賽作品統一為JPG格式。其中,相機作品要求大小在5M 以上,手機作品大小在2M 以上。

4.參賽作品請附作品名稱、作者姓名、聯系電話、通訊地址等,作品以附件形式發送至投稿郵箱。

5.參賽者應保證自己是參賽作品獨立的著作權人,保證參賽作品不侵犯任何第三方的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權、商業秘密等在內的任何權利。凡因不符合上述要求引起相關糾紛的,均由參賽者負責處理,并承擔一切后果。

6.參賽者應對參賽作品內容的真實性負責。參賽作品只能做簡單的后期處理(只能對亮度、對比度、色彩飽和度進行適度調整及構圖剪裁),不接收經后期強化處理、合成、添加、刪除、大幅度改變色彩、缺失現場元素的非真實作品。

7.所有參賽作品概不退稿,北京市檔案館對入選參賽作品無償享有信息網絡傳播、復制、展覽等使用權,并有權將其用于活動宣傳、公益使用、媒體報道等,不再另行支付費用。

8.為保證大賽的公平公正,大賽舉辦單位的工作人員不得參賽。

9.參賽者投稿參賽即視為同意并遵守大賽各項規則。投稿作品不符合上述要求的將不具備參賽資格,參賽或獲獎后發現不符合上述要求的,北京市檔案館有權取消參賽資格和獲獎資格。

六、獎項設置及評審

本次大賽將根據投稿照片的質量和數量評選出一、二、三等獎和紀念獎,并予發放獎品及本館編印的書籍。

大賽將由舉辦單位及相關專家組成評委會,從畫質清晰、主題突出、內容真實等各方面評選出獲獎作品。入選參賽作品將由北京市檔案館永久收藏,并向作者頒發收藏證書。部分獲獎作品將在千龍網中國首都網及其相關平臺、北京檔案信息網站、北京檔案微信公眾平臺等刊載。視情況適時舉辦獲獎作品展覽或結集出版。

七、投稿方式

投稿電子郵箱:[email protected]

聯系人:千龍網中國首都網 李慧英 13121336807

北京市檔案館 俞兆娜 87092112/13439930762

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
收藏 分享 邀請
聯系客服 關注微信 返回頂部