中國攝影在線官方網站

用色彩在黑白當道的時代撞出一片天地

2020-5-28 11:05| 發布者:cphoto| 查看:1049| 評論:0|來自:中華網

摘要:拍你真正喜歡的,這種激情常常會從作品中表現出來。如今我們談起色彩時,高明度,低飽和度的,性冷淡風和小清新風占據主流,一說到高飽和度的色彩,只覺得很難駕馭,用不好的話還會顯得張牙舞爪,但今天小編介紹的這 ...

拍你真正喜歡的,這種激情常常會從作品中表現出來。

如今我們談起色彩時,高明度,低飽和度的,性冷淡風和小清新風占據主流,一說到高飽和度的色彩,只覺得很難駕馭,用不好的話還會顯得張牙舞爪,但今天小編介紹的這位攝影師,他以高飽和度的色彩和具有強烈視覺沖擊的照片聞名于世,他就是皮特·特納(Pete Turner)。

皮特·特納是彩色攝影方面的先驅,他也被稱為彩色攝影之父。他先后被美國媒體攝影協會(ASMP)授予杰出攝影獎,被攝影界新聞網(Photo District News)評為全球20位最具影響力的攝影師之一,作品還被紐約大都會博物館永久收藏。

皮特·特納出身于美國奧爾巴尼,很小的時候,他就對攝影產生了極大的興趣,14歲時,他就學會沖洗彩色照片了。

上大學時,他開始往彩色攝影這方面探索,他說:喜歡拍色彩色的照片可能是源于小時候去美術用品商店,看著那些水彩畫顏料盒,心里禁不住想‘這些顏色可真漂亮’。

大學畢業后他應征入伍,服役期間,他大部分時間都待在位于紐約皇后區阿斯托利亞的一個作戰攝影中心,做的是沖印照片以及試驗新型彩色沖印方法。偶爾,他也會受陸軍委派,執行如前往佛羅里達拍攝火箭這樣的任務,周末會在曼哈頓尋找攝影素材。

退役后,他加入自由攝影師協會,之前積累的攝影作品也讓他接到了來自《Esquire》、《Look》、《體育畫報》、《Holiday》雜志、廣告商和好萊塢電影的攝影任務。他也正是開啟了自己的攝影生涯。

在當時那個年代,大家都崇尚拍黑白照片,而皮特這個好“色”大師,在黑白當道的時代里,用色彩橫沖直撞,撞出了彩色攝影的新時代。

在他的攝影作品中,冷暖色的對比是其創作的重要元素,我們不僅可以看到藍色和紅色的突兀沖撞,還能看到紫色與橙色融合出的地平線。特納在作品中充分釋放著他廣袤的幻想,你永遠猜不到他下一張照片有多么精彩。


123下一頁
1

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

剛表態過的朋友 (1 人)

收藏 分享 邀請
聯系客服 關注微信 返回頂部