中國攝影在線官方網站

在插畫中“躲貓貓”

2020-6-5 10:47| 發布者:cphoto| 查看:359| 評論:0|來自:大人物

摘要:來自馬來西亞吉隆坡的插畫家 Lim Heng Swee (筆名 ilovedoodle),在極簡風插畫系列《Cat Landscape》中,用簡單的線條勾勒出山脈、海浪、天際線,并偷偷藏入貓咪在其中,和大家一起玩起「躲貓貓」的游戲。這些風景 ...

來自馬來西亞吉隆坡的插畫家 Lim Heng Swee (筆名 ilovedoodle),在極簡風插畫系列《Cat Landscape》中,用簡單的線條勾勒出山脈、海浪、天際線,并偷偷藏入貓咪在其中,和大家一起玩起「躲貓貓」的游戲。

1

2

3

這些風景畫有些是取材自世界名畫,象是日本浮世繪畫家葛飾北齋的《神奈川充浪里》,到了他的筆下,一道道白色浪花上站著的是可愛小貓咪,迫不及待想要在柔軟的海洋中翻滾、跳躍;有些則是他開始探索極簡風格的風景畫后,看似隨筆卻又令人會心一笑的寫意畫作,象是紅色的貓咪追逐著即將西沉的太陽,就好像追著毛線球一樣的鍥而不舍;強占山頭當山大王的白色貓咪,少了點霸氣,卻多了份慵懶,與下了雪的冬天十分契合。

4

5

6

橫躺于水上的貓咪和牠的倒影,溫馴得像座與世無爭的小島,但是究竟是真的好脾氣,還是只許自己傲嬌不許別人撒嬌的貓主子,要登上島才知道。

7

8

9

Lee Heng Swee 表示,在一次次的創作中,他發現土地的曲線和形狀,與貓咪的曲線和形狀非常相似,兩者可以完美的混合在一起,成了只存在于想象世界中的貓星球。他希望大家看了他的作品,都能輕松的會心一笑,而這也成了他的創作宗旨「Doodling A Smile」,涂鴉出一抹微笑。

10

11

12

13

All Images Credit:Lim Heng Swee


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
收藏 分享 邀請

圖文熱點

熱門推薦

聯系客服 關注微信 返回頂部