中國攝影在線官方網站

《無聲記 · 疫——新冠疫情線上攝影展》

2020-6-10 17:10| 發布者:cphoto| 查看:2251| 評論:0|來自:快門無聲

摘要:前 言由珠海知識女性聯合會、珠海市快門無聲攝影成長中心主辦、中國攝影在線協辦、珠海市香洲區政法委作為指導單位的快門無聲系列公益活動《無聲記 · 疫——新冠疫情線上攝影展》,于2020年6月10日——7月10日在中 ...
前  言
       由珠海知識女性聯合會、珠海市快門無聲攝影成長中心主辦、中國攝影在線協辦、珠海市香洲區政法委作為指導單位的快門無聲系列公益活動《無聲記 · 疫——新冠疫情線上攝影展》,于2020年6月10日——7月10日在中國攝影在線網站進行專題展出。該公益項目是由珠海知識女性聯合會、珠海市香洲區社會建設創新專項資金資助、以及社會各界扶持發展起來的珠海本土創新型公益項目。
       《無聲記 · 疫——新冠疫情線上攝影展》,展出的攝影作品是通過征稿、投稿、作品比賽評審選拔而來,全部出自無聲攝影師的創作。
       從4月30日開始向快門無聲聽障學員、畢業生以及一切愛好攝影的聽障人士征稿。征稿期間共收到來自北京、上海、浙江、江蘇、山東、廣東等地的32位作者255攝影作品,攝影作品經過兩輪評選,初選由快門無聲項目專家老師朱習(創始人、珠海傳媒集團攝影記者)、關銘榮(南方日報珠海站攝影記者)及快門無聲機構的運營總監古俊欣進行。
決賽評委三位:中國攝影在線總編、珠海市攝影家協會主席陳偉錄先生, “灃標杯”國際聾人攝影大賽創始人、藝術總監兼專家評委黃建華先生, 快門無聲項目創始人、珠海特區報攝影記者朱習女士。
       評審團三位評委,本著大賽公平、公正的評審原則,結合疫情防疫的情況,創新的采用線上評審的方式,通過各自打分,匯總審議等環節,對入選的攝影作品進行了終審。最終評選出一等獎1幅、二等獎2幅、三等獎3幅和入圍獎24幅,30幅獲獎作品將在本次展覽中展出,并將獲得相應的獎金、證書。
       祝賀各位獲獎的無聲攝影師,獲獎作品還將推薦參加第八屆“灃標杯”國際聽障攝影展大賽,預祝無聲攝影師們在“灃標杯”中也能取得好成績。

       2020 年初,一場新型冠狀病毒感染肺炎疫情牽動了全國人民的心,有些人留在家里照顧家人照顧自己,有些人走出家門守護和拯救更多的人,無論是什么選擇,他們都是疫情的見證人,為戰勝疫情做出自己的貢獻。
       聽障人士作為見證者之一,他們內向、細膩、敏感,攝影作為他們與社會對話的方式,他們用相機記錄這一特殊時期的生活狀態,以飽含情感和力量的影像,“無聲”地記錄下疫情期間大大小小的身邊事,用快門來贊頌疫情期間的逆行者、用鏡頭來記錄疫情防控下的生活、用影像來定格為戰勝疫情所努力的每個瞬間。



快門無聲項目背景:
       2014年,《快門無聲》公益項目由珠海特區報攝影記者朱習發起,旨在幫助聽障青少年掌握一項謀生技能的同時,借助攝影藝術的力量讓他們學會積極樂觀的面對人生。項目以“賦能、融合、平等”的價值觀,希望能為聽障青少年打開與世界平等對話的窗口。項目實施近6年來,先后對珠海、中山等市特殊教育學校的113名聽障學生進行了系統的攝影培訓。研發出我國第五套專業手語——攝影專業手語,讓更多的特殊學校(聾校),開設攝影課程成為可能。舉辦三次聽障青少年攝影夏令營,數十場各類攝影展。
       快門無聲項目還獲得全國婦聯、廣東省殘聯、中國婦基會、鳳凰網等部門和機構的多項榮譽,受到新華社、人民網、南方日報、廣州日報、中國攝影報、珠海特區報等上百家媒體的報道。


一等獎-含淚揮別-肖楊

二等獎-來拍我-鄭建勝

二等獎-“新基建”提速  5G工程全面復工組照1-費鋒

二等獎-“新基建”提速  5G工程全面復工組照2-費鋒

二等獎-“新基建”提速  5G工程全面復工組照3-費鋒

二等獎-“新基建”提速  5G工程全面復工組照4-費鋒


三等獎-從娃娃抓起-馮顯增


三等獎-防疫復工-鞠春喜

三等獎-我心中的紅領巾-吳松高

123下一頁

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
收藏 分享 邀請

相關分類

圖文熱點

熱門推薦

聯系客服 關注微信 返回頂部