中國攝影在線官方網站

錦繡制造

2020-6-15 09:08| 發布者:cphoto| 查看:169| 評論:0|來自: 池海波藝術攝影

摘要:我所認識的池海波先生,是一個徹徹底底的唯美主義者,在他眼中,無處不美。潺潺流水、細柔浮萍、芊芊草蔓、茫茫云海等等,都是可以用來創作的攝影題材,無論四季更迭如何變幻,無論南來北往身處何方,在他腦海里,時 ...

我所認識的池海波先生,是一個徹徹底底的唯美主義者,在他眼中,無處不美。潺潺流水、細柔浮萍、芊芊草蔓、茫茫云海等等,都是可以用來創作的攝影題材,無論四季更迭如何變幻,無論南來北往身處何方,在他腦海里,時時奏響著禮贊生命的恢弘樂章。



選自組照《一一枯榮》局部 2005年 /攝影 池海波


別人近在咫尺熟視無睹的事物,在他那里均是可以勾畫描摹的好景,所以他的攝影作品,無論山河迤邐的風光大片,或是清雅秀麗的植物花卉,皆隨詩而行,攜美而歸。其畫意攝影作品或具象,或寫意,充滿著贊美生命的愉悅感觀。


《風雅》系列之一 2012年 /攝影 池海波


20多年的攝影生涯,積累了他扎實的創作功底,多年來對藝術的執著追求,使其作品藝術價值逐年劇增,近10年來,他更加關注植物類攝影,自此也開始形成他獨特的創作風格,作品美輪美奐充滿詩情畫意。

組照《風雅》第26屆全攝影藝術展覽 入選之一 


“長時間關注身邊的景,堅持拍攝,以拍到能夠展示其極致的美為目的”,這是他一貫的拍攝主張,并力求實用性與藝術性共存,雅俗共賞。他認為:攝影師既是美的締造者,又是美的踐行者。來源于生活的藝術,必將回歸到生活中去,服務于大眾,才是藝術價值的最終體現。秉承這一理念,他相繼拍攝了風雅系列的植物專題攝影,并出版同名攝影畫冊,2017年第26屆國展植物攝影作品的入展進一步肯定了他的創作理念。


《大眾攝影》雜志 2020 四月號 佳作欣賞欄目 刊登



從植物題材的拍攝到影像藝術作品的誕生,再到衍生品的研發制作,其作品備受藏家們青睞,從發現美到創作美再發展到使用美,這是攝影藝術的一個完美的升華。


限量珍藏版

采春/依秋/舒曼/冷香



臨港當代美術館 池海波攝影藝術(上海)工作室展廳


2020年初夏,以植物攝影為創作基調的《采春》、《依秋》、《舒曼》、《冷香》絲綢方巾系列脫穎而出,這些作品的創作,均是根據不同的植物特性拍攝于不同的季節,并以影像作品加工制作成限量版精美絲巾。而這還只是其攝影衍生品的一部分,因其作品空靈寫意,極具藝術性,同時也極具裝飾性,在未來具有極大的發展潛力。

攝影/楊政


……高貴明亮的色彩,脫胎于一個古老的傳說……略帶甜美與神秘的色彩,充滿了種下梧桐,引來鳳凰的美好期許,平添了幾分淡淡的幸福味道……




作品《依秋》 攝影/楊政


萬物有靈,皆以各自的方式存于世間,攝影影像的記錄功能,使它得以展示瞬間的美好,并使之成為永恒,流光飛舞,敬畏生命,攝影藝術的締造者仍在匠心創作中,未來可期。




臨港當代美術館 池海波攝影藝術(上海)工作室

  上海臨港水蕓路418號 臨港當代美術館二樓210室


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
收藏 分享 邀請

下級分類

圖文熱點

熱門推薦

聯系客服 關注微信 返回頂部