中國攝影在線官方網站

首圖展出百幅抗疫主題攝影作品

2020-6-15 09:15| 發布者:cphoto| 查看:191| 評論:0|來自:北京日報

摘要:觀眾在首都圖書館觀展。本報訊(記者 李洋)百名攝影師聚焦COVID-19(新冠肺炎)圖片巡展上周六在首都圖書館面向公眾開放。因受疫情影響,展覽開幕活動轉在線上進行。此次圖片展由首都圖書館聯合中國圖書館學會、中 ...

觀眾在首都圖書館觀展。

本報訊(記者 李洋)百名攝影師聚焦COVID-19(新冠肺炎)圖片巡展上周六在首都圖書館面向公眾開放。

因受疫情影響,展覽開幕活動轉在線上進行。此次圖片展由首都圖書館聯合中國圖書館學會、中國日報社、中國畫報出版社等共同舉辦。參展作品是基于《百名攝影師聚焦COVID-19》畫冊前期收集到的268位攝影師的356幅作品。從這些圖片中選出的100幅展出作品分為生死交鋒、八方馳援、全民防控、別樣生活、復工復產等幾大板塊,畫面中不僅有鐘南山、李蘭娟、陳薇等大眾熟知的專家,也記錄了大量基層醫護工作者日常工作的點點滴滴。疫情暴發以來,全國已有4.2萬多名醫護人員分批馳援武漢,護佑了一個又一個生命。這些圖片就是在用影像為英雄們立傳。

該展覽還將在全國部分公共圖書館和高校圖書館舉行線上線下聯展。由首都圖書館制作的電子展同期上線,讀者可以進入首都圖書館官方網站、“北京記憶”網站瀏覽作品。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
收藏 分享 邀請

下級分類

圖文熱點

熱門推薦

聯系客服 關注微信 返回頂部